ГТРК Воронеж

Очередной канал поставки опийного мака удалось накрыть бойцам наркополиции

06.10.2011

17:20

Очередной канал поставки опийного мака удалось накрыть бойцам наркополиции

Руководил преступной группой житель Бутурлиновского района. Удалось задержать ещё трёх наркодельцов. Против них сейчас возбуждено семь уголовных дел. В поле зрения оперативников дилеры попали в начале года. Удалось установить - опий через их руки поставлялся в 5 районов области. При обыске на штаб-квартире было изъято около 60 кг наркотической смеси маковой сломки и семян. Готовилось все для приготовления почти тысячи разовых доз. Известно, что сырье закупалось в Москве. Сыщикам еще предстоит выяснить, как действовал столичный канал поставки.

Анатолий Акименко, заместитель начальника УФСКН по Воронежской области: "В настоящее время ведётся работа по установлению канала поставки, именно откуда в городе Москве, совместно с московским управлением УФСКН, будем надеяться, что мы установим этих лиц и проведём мероприятия по задержанию данных лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх