ГТРК Воронеж

Очередной сезон скачек открыт в пригороде Воронежа

27.06.2007

15:16

Очередной сезон скачек открыт в пригороде Воронежа

Сила. Грация. Скорость. Многие люди считают благородных скакунов совершенством. Разве можно остаться равнодушным, глядя на их ловкие движения.

Конноспортивный клуб открывает сезон. Соревнования для участников - сложная проверка лошадки и всадника, особенно, в такой дисциплине, как конкур.

Татьяна Бакова конная школа г. Борисоглебск: "Присутствует много опасностей. На конкуре захватывает дух. Это очень интересно и увлекательно. Без любви к лошади нельзя достичь высоких результатов. Всадник без лошади - никто".

Преодолеть препятствия на время - основная задача. Всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчетом, высоким искусством управления лошадью. От коня требуются большая сила отталкивания, высокая координация движений, умение сохранять равновесие, при полете над препятствием и при приземлении.

Наталья Бочевская одна из лучших воспитанниц конного клуба. Чуть меньше года назад она начинала в конкуре. Сегодня, она одна из претенденток на участие во всероссийских соревнованиях. Хотя, не всегда победа зависит от всадника.

Наталья Бочевская, участница соревнований: "Очень многое зависит от настроения лошади и всадника. Конь может в один день прыгать, а в другой - отказаться".

Зрители, с неподдельным интересом, наблюдали за состязаниями прекрасных пар лошадей и всадников. Также, в показательном заезде, они увидели, как лихо проскакал Михаил Носырев на жеребце Граф. В этом сезоне, зрители смогут полюбоваться выступлениями конников еще несколько раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх