ГТРК Воронеж

Очередной случай бешенства зарегистрирован в Бутурлиновском районе

18.12.2007

11:19

Очередной случай бешенства зарегистрирован в Бутурлиновском районе

Переносчиком инфекции в селе Васильевка стала кошка. Животное покусало одну из местных семей. Ребенок попал в больницу, взрослым сделаны прививки. И сейчас городские власти всерьез обеспокоены решением проблемы с бродячими животными.

Для их отстрелов в Бутурлиновки планируют создать специальные бригады.

Для отлова бродячих собак Бутурлиновская городская администрация хотела привлечь цыган. За каждую дворнягу им обещали платить по 100 рублей. Но цыганам подобные условия почему-то не понравились. Посовещавшись, мэрия решила создать три бригады для отстрела бродячих животных. Первая состоит их числа военнослужащих. Они будут охотиться на четвероногих в своем микрорайоне. Две другие бригады будут ловить животных на рынке и на территории города. Деньги на патроны выделяет администрация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх