ГТРК Воронеж

Очередной в области спорткомплекс откроется в Каширском районе

29.08.2014

18:15

Официальное открытие намечено на 6 сентября. Но уже сейчас жители райцентра ходят сюда на экскурсии. Ведь тренироваться им приходилось после занятий в школьных спортзалах. Теперь наоборот. Здесь будет физкультура для учеников, занятия в спортсекциях, а вечером - зал в распоряжении взрослых. В районе популярны футбол и гандбол.

Александр Тарарыков, директор спорткомплекса: "Мы являемся многократными чемпионами области, как среди школьников, так и среди спортивных школ. 5-6 девчонок у нас, женский гандбол сильно развит, входят в сборный состав команды области. Будем развивать волейбол, он у нас уже начал развиваться, будем развивать баскетбол, атлетическую гимнастику, фитнес, бокс и борьбу".

В области открыто 14 таких комплексов с небольшими различиями. И все они еще не зимовали. Насколько комфортно будет в морозы - пока не ясно, но при нехватке отопления зал согреют тепловые пушки. Преобразился в райцентре и сквер. Его благоустроили, но это еще не всё, заверил глава района. Дальше в планах - выход к реке и пляж.

Руководители общественной приёмной рассказали о просьбах жителей. Одна из первых - строительство больницы. Алексей Гордеев пообещал включить его в ближайшие планы, и еще заложить новый дом культуры с конференц-залом, библиотекой и ЗАГСом.

А в Воронеже готовится к открытию детский сад. Не хуже, чем в районах - оценил глава области. Он досконально осмотрел все помещения и даже попробовал освоить навыки водителя в компьютерном классе.

До конца года в области откроются ещё 9 новых детских садов. Места получат более двух тысяч детей.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Программа идёт. Хотел бы отдельно отметить, что программа бы не состоялась, если бы наши воронежские строители не откликнулись на призыв власти строить авансом. А рассчитываться мы будем уже частично в этом году и частично в последующие годы. Поэтому мы, опережая, имеем уже возможность, ликвидировать очередь".

Полностью она должна исчезнуть к 2016 году.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх