Очередной выпуск готовится в Академии искусств
ГТРК Воронеж

Очередной выпуск готовится в Академии искусств

28.09.2006

18:27

Очередной выпуск готовится в Академии искусств

В воронежской государственной Академии искусств готовится очередной выпуск. Студенты 4 курса выбрали для постановки спектакль по пьесе Михаила Булгакова "Дни Турбиных". Эта работа для них первая на большой сцене. Впереди еще защита дипломной работы, где каждому выпускнику предстоит сыграть не менее трех ролей.

Гетман останется без поддержки немцев. Снова гражданская война оживает на сцене Дома актера. Студенты 4 курса Академии искусств представляют дипломный спектакль. Произведение Булгакова "Дни Турбиных" - материал интересный, но сложный. Недаром готовились к большой премьере два года.

Сначала пробы на роль, потом играли отрывки в своих классах. Теперь показывают свое мастерство всему городу. Хотя на сцене настоящего театра репетировали только два дня.

Ирина Сисикина, заведующая кафедрой мастерства актера: "Как я для них это определила - первый бал Наташи Ростовой. В общем-то говоря они впервые сегодня на такой прекрасной сцене. Они все как, знаете, каждый выпуск - это четыре года жизни. И если назвать их просто учениками - этого мало, потому что они становятся родными людьми".

Когда спектакль показали первый раз у себя в институте, студенты подарили Ирине Сисикиной булгаковскую энциклопедию. В ней собрано все, что касается жизни писателя. Она для студентов - любимый руководитель. Пока ребята играли на сцене, Ирина Борисовна в зал не входила.

Весной ребята защищают еще несколько работ. Если для одних студентов дипломный проект - не менее ста листов писанины, то для них - это роль.

Дмитрий Горожанкин: "Каждый актер чувствует, когда ты уже заканчиваешь все и стоишь за кулисами. Когда зажигается свет, и люди начинают вставать и такой гул. Они о чем-то говорят и расходятся. Вот это на самом деле классное впечатление".

Изначально на курсе их было 35. Путь в 4 года прошли удачно лишь 19 человек. Столичная сцена влечет не всех. Многие ожидают приглашений из ТЮЗа и драматического театра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх