ГТРК Воронеж

Очередную огромную партию свиней уничтожили в Нижнедевицком районе

23.01.2015

10:45

Очередную огромную партию свиней уничтожили в Нижнедевицком районе

12 января на площадке одной из агрокомпаний произошла вторая за несколько дней вспышка африканской чумы, в итоге 18 тысяч животных пришлось убить - это всё поголовье. На ферме провели дезинфекцию, сейчас идет усиленный мониторинг состояния животных на 6-ти других площадках свинокомплекса, пока анализы проб на АЧС - отрицательные. До этого, 26 декабря, выявили первый очаг болезни. Известно, что АЧС попала к нам из Орловской области, следователи считают, там, сотрудники одной из компаний скрыли информацию о массовой гибели животных, в итоге заражённых свиней успели отправить в 15 регионов России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх