ГТРК Воронеж

Очередную огромную партию свиней уничтожили в Нижнедевицком районе

23.01.2015

10:45

Очередную огромную партию свиней уничтожили в Нижнедевицком районе

12 января на площадке одной из агрокомпаний произошла вторая за несколько дней вспышка африканской чумы, в итоге 18 тысяч животных пришлось убить - это всё поголовье. На ферме провели дезинфекцию, сейчас идет усиленный мониторинг состояния животных на 6-ти других площадках свинокомплекса, пока анализы проб на АЧС - отрицательные. До этого, 26 декабря, выявили первый очаг болезни. Известно, что АЧС попала к нам из Орловской области, следователи считают, там, сотрудники одной из компаний скрыли информацию о массовой гибели животных, в итоге заражённых свиней успели отправить в 15 регионов России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх