ГТРК Воронеж

Очередную "работу над ошибками" по уборке города провели на планёрке в мэрии

28.01.2014

10:45

Очередную "работу над ошибками" по уборке города провели на планёрке в мэрии

Обещанных кадровых решений пока не принято, однако, "без ротации не обойтись", - отметил глава Воронежа Александр Гусев. По его словам, комбинаты благоустройства должны быть ориентированы не на прибыль, а на обеспечение чистоты. Мэр потребовал от чиновников конкретных предложений по организации работы. Штормовое предупреждение в Воронеже объявлено на неделю, температура может опуститься ниже 30. Поэтому тревогу у спасателей вызывает частный сектор и старые дома. В таких - плохая проводка, которая не всегда выдерживает нагрузку, что может привести к возгораниям. Ещё одна опасность - забитые дымоходы. В выходные из-за отравления угарным газом погибли 3 человека. Жителей города просят быть внимательнее.

Сергей Хомук, руководитель управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Адреса всем известны, необходимо обращаться, необходимо смотреть. Есть такие вот, ещё нашими предками способы определения тяги в дымоходе, то есть, это или зажжённая спичка, или там, допустим, свёрнутая газетка, которая показывает - есть тяга или нет. Если видите, что-то не так, надо сразу обратиться в газообслуживающую организацию, дабы не иметь беды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх