ГТРК Воронеж

Очевидцы: На воронежцев, вышедших защитить от застройки свой двор, строители натравили ЧОП

05.04.2017

20:50

Практически боевик: на жителей Ленинского проспекта, которые пытались бойкотировать стройку в своем дворе, строители натравили ЧОП. Это видео успели снять на телефон сами жильцы. Вызвали, надо сказать, целый автобус крепких мужчин, которым предстояло очистить двор от недовольных. Охранники живой стеной смели протестующих, большая часть из которых, судя по голосам, женщины.

«– Так, стоять. Стоять, вы не имеете права. Это наша придомовая территория».

Таким своеобразным способом строители, судя по всему, попытались прекратить бессрочный пикет против стройки.

Напомним, во дворе этого дома, по словам жильцов, много лет назад обещали построить спортивную площадку. Но участок впоследствии был продан другому владельцу – и на нём начал расти многоэтажный дом.

Местные жители обращались к мэру, но безрезультатно. Жалобы писали в полицию и прокуратуру. Впрочем, если от действий ЧОПа кто-то пострадал, правоохранительные органы, похоже, ждут новые обращения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх