ГТРК Воронеж

Очевидцы: в Воронежской области из-за нашествия комаров погибли свиньи и щенки

12.05.2018

15:55

Очевидцы: в Воронежской области из-за нашествия комаров погибли свиньи и щенки

Жители Придонья страдают от полчищ насекомых.

В Павловском районе люди и животные страдают от полчищ комаров, которых в этом году особенно много после разлива Дона. Из-за гнуса погибли свиньи и щенки на хуторе Лесной рядом с селом Александровка-Донская. Об этом корреспондентами «Вести-Воронеж» рассказали местные жители в пятницу, 11 мая.

По словам хозяев скотины, гнус забил дыхательные пути двум поросятам. Они стали хрипеть и погибли, та же участь постигла двух щенков в селе. При этом в Павловской районной станции по борьбе с болезнями животных корреспонденту «Вести-Воронеж» опровергли данные о том, что свиньи погибли из-за насекомых. По словам ветеринаров, причиной смерти животных стали «ненадлежащие условия их содержания и кормления».

Однако сельчане отказываются верить в официальную версию событий. Другие поросята в хозяйстве этой семьи остались живы, так как их успели убрать в закрытые помещения. До этого ничего подобного в этом хозяйстве со скотиной не случалось. Поэтому местные жители объясняют официальную версию нежеланием признавать ошибки.

В этом году по каким-то причинам в районе не стали обрабатывать химикатами места разлива Дона и озёра от личинок комаров, несмотря на настойчивые просьбы людей.

Недальновидность или какие-то другие причины привели к настоящему бедствию. Небывалое количество комаров после половодья и сильной жары появились не только в павловских сёлах, но и в городе Павловске. Местные жители жалуются, что из-за огромного количества комаров они не могут выйти на улицу, работать на огородах, нормально проветрить дома в жару. Они вынуждены покупать средства от насекомых, жечь костры, чтобы отогнать комаров дымом.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» выясняют причины случившегося, и даже нашли людей, которые серьёзно пострадали от укусов комаров. Репортаж о событиях в Павловском районе смотрите скоро в эфире программы «Вести-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх