ГТРК Воронеж

Очевидцы: в Воронежской области из-за нашествия комаров погибли свиньи и щенки

12.05.2018

15:55

Очевидцы: в Воронежской области из-за нашествия комаров погибли свиньи и щенки

Жители Придонья страдают от полчищ насекомых.

В Павловском районе люди и животные страдают от полчищ комаров, которых в этом году особенно много после разлива Дона. Из-за гнуса погибли свиньи и щенки на хуторе Лесной рядом с селом Александровка-Донская. Об этом корреспондентами «Вести-Воронеж» рассказали местные жители в пятницу, 11 мая.

По словам хозяев скотины, гнус забил дыхательные пути двум поросятам. Они стали хрипеть и погибли, та же участь постигла двух щенков в селе. При этом в Павловской районной станции по борьбе с болезнями животных корреспонденту «Вести-Воронеж» опровергли данные о том, что свиньи погибли из-за насекомых. По словам ветеринаров, причиной смерти животных стали «ненадлежащие условия их содержания и кормления».

Однако сельчане отказываются верить в официальную версию событий. Другие поросята в хозяйстве этой семьи остались живы, так как их успели убрать в закрытые помещения. До этого ничего подобного в этом хозяйстве со скотиной не случалось. Поэтому местные жители объясняют официальную версию нежеланием признавать ошибки.

В этом году по каким-то причинам в районе не стали обрабатывать химикатами места разлива Дона и озёра от личинок комаров, несмотря на настойчивые просьбы людей.

Недальновидность или какие-то другие причины привели к настоящему бедствию. Небывалое количество комаров после половодья и сильной жары появились не только в павловских сёлах, но и в городе Павловске. Местные жители жалуются, что из-за огромного количества комаров они не могут выйти на улицу, работать на огородах, нормально проветрить дома в жару. Они вынуждены покупать средства от насекомых, жечь костры, чтобы отогнать комаров дымом.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» выясняют причины случившегося, и даже нашли людей, которые серьёзно пострадали от укусов комаров. Репортаж о событиях в Павловском районе смотрите скоро в эфире программы «Вести-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх