ГТРК Воронеж

Очищать сточные воды в Бобровском районе будет уникальное оборудование

01.08.2014

11:45

Очищать сточные воды в Бобровском районе будет уникальное оборудование

Уникальное оборудование для очистки сточных вод уже настраивают в Бобровском районе. Оно немецкое, и такое технологичное - пока единственное в области. Комплекс занимает меньше места и позволяет экономить электроэнергию. Управлять всем процессом будет один диспетчер удалённо. Мощность комплекса пять тонн в день. Сейчас обрабатывают две тонны, пока в ручном режиме, но чтобы обеспечить город и предприятия - этого хватает. Работают специалисты из России и Германии. Причем они уверяют. Что после такой очистки из нескольких систем, воду можно будет даже пить. Процесс наладки разбит на несколько этапов. Одновременно готовят специалистов, которые смогут обслуживать систему.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх