ГТРК Воронеж

Одаренные дети встретились в семейном кафе

12.01.2004

13:59

Одаренные дети встретились в семейном кафе

Конец зимних школьных каникул для творчески одаренных детей Воронежа ознаменовался большой Новогодней встречей в семейном кафе. Сюда под Рождественскую елку пригласили победителей конкурсов и фестивалей, лауреатов детского "Золотого фонда", руководителей детских творческих объединений, многодетные мамы со своими детьми.

Как известно, не одаренных детей не существует. Не все и не всегда только могут выявить одаренность, способности, а, может быть, и талант. Здесь собрались люди, которые умеют это делать, умеют и хотят. Не случайно существует общественная организация "Юные таланты".

Олеся Гончарова - победитель конкурса творческих сочинений, и Андрей Янов - победитель творческого слета "Пионерка" и мы"┘ Кларнетист Данила Мусихин, дипломант всероссийских и международных конкурсов, ученик специальной музыкальной школы. Данила гастролировал по Норвегии.

Ксения Шабанова - лауреат детского "Золотого фонда". Она посещала клуб сочинителей, которым руководит писатель Владимир Добряков.

"Самый юный клоун России" и "Самый веселый клоун" среди юных, самый именитый участник встречи по званиям и наградам - их около 18-ти - ученик из Новой Усмани Ярослав Козлов.

Разные подарки принесли на встречу дети - песни и танцы, рассказы и стихи. Эти -изделия из металла.

Александра Карпова, руководитель подросткового клуба технического творчества "Икар": "Мы хотим, чтобы дети не только научились делать что-то из металла, но могли свое умение приложить для заработка, приобретали рабочую специальность. А потом - это такая красота - из металла делать розы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх