ГТРК Воронеж

"Одаренных детей Воронежской области" чествовали в парламентском центре

26.12.2012

10:30

"Одаренных детей Воронежской области" чествовали в парламентском центре

Фигуры высшего пилотажа чемпион области по авиа моделированию пока отрабатывает в домашних условиях. Реальным полетам мешает ветер. Впрочем, 6-тиклассница Наташа Крайчева не расстраивается. У нее есть над чем поработать и на земле. Любимый лайнер - верный партнер по многим соревнованиям недавно потерпел крушение. Теперь ему требуется срочный ремонт. Как только синоптики дадут добро - юный пилот вновь поднимет свои самолеты в воздух.

Наталья Карайчева, лауреат премии "Одаренные дети Воронежской области": "Мне нравится смотреть на небо и летящий в нем самолет, при этом стоять на земле, а не в воздухе. летать наверху - вместе с самолетом - как - то не очень. мне страшно".

Волновалась Наташа и сегодня, когда вместе с папой - тренером по авиамоделизму - получила приглашение в парламентский центр. Она и еще 14 подростков со всей области - стали лауреатами конкурса "одаренные дети". За 20 лет в списке самых талантливых значится уже сотни имен.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Те ребятишки, которых мы собираем, они украшают наше общество. Мы потом трепетно следим за их успехами , примеры которые мы приводили говорят о том, что мы не ошиблись в своем выборе - многие из них стали известными артистами, актерами, спортсменами. Стипендиатов у нас сегодня 15, а со следующего года мы дали себе слово - их будет 25".

В нынешнем году выдающихся успехов добились в основном музыканты и спортсмены. Воспитанник интерната для детей-сирот Игорь Брылин в этой компании - исключение. Он победитель литературных и математических олимпиад, будущий юрист. Мальчик, с 3-х лет скитавшийся по приютам и детдомам, теперь сам решил помогать детям.

Игорь Брылин, воспитанник Воронежской школы-интерната ╧1 для детей-сирот: "Я хотел бы быть адвокатом. - Защищать людей? - Да. - Я выбираю то, к чему душа лежит, а много наград - это просто правильное распределение времени".

Именные стипендии от депутатов и новогодние подарки от детского фонда дарили сегодня и наставникам, воспитавшим такие таланты. Но главные почести - все равно - детям.

Александр Евсеев, депутат Воронежской областной Думы: "Я думаю, нет в зале человека, который бы тебе не завидовал по доброму. В преддверии этого праздника прими поздравления от депутатов Воронежской областной думы".

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной Думы: "У меня были мечты - и одна никак не сбылась - я так и не смог сыграть ни на гитаре, ни на баяне, так что, ты круче даже воронежских депутатов".

Сама церемония награждения заняла всего 15 минут. Время специально экономили для концерта, который лауреаты конкурса устроили здесь же перед депутатами. А свою заслуженную премию чемпион области по авиа моделированию Наташа Крайчева решила потратить на самолеты. Лайнеру, на который она возлагает большие надежды, нужен новый двигатель.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх