ГТРК Воронеж

Один из банков Воронежа потерял на автокредитовании 14 миллионов рублей

02.12.2009

09:45

Один из банков Воронежа потерял на автокредитовании 14 миллионов рублей

Автокредит задаром. Потери по программе автокредитования, только одного из крупных банков Воронежа, в этом году составили 14 миллионов рублей. Сотрудники забили тревогу и обратились в милицию. Оказалось, 9 воронежцев даже не знали о том, что должны такие суммы, о покупке авто даже не задумывались и в банк не обращались. Выяснилось, кредиты были оформлены на их имя, но без их ведома. Расследование пока не дает ответа на вопрос, как в руки мошенников попали паспортные данные воронежцев. Ситуация касается одного банка, но милиционеры не исключают, что в данном случае действовала организованная преступная группа.

Игорь Сушков, заместитель начальника отдела ГУВД по Воронежской области: "Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД выясняют, как такое оказалось возможным, и кто стоит за данной аферой. Не исключено, что действовала целая преступная группировка, на счету которой целая серия подобных махинаций. Сейчас Следственным Управлением при ГУВД по г.Воронежу возбужден ряд уголовных дел по статье "мошенничество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх