ГТРК Воронеж

Один из бутурлиновских домов признан аварийным, но в нем всё ещё живут люди

19.02.2009

14:30

Один из бутурлиновских домов признан аварийным, но в нем всё ещё живут люди

Раз в неделю Юлия выходит в подъезд со шваброй. Обвисшую штукатурку, говорит, лучше сбить сейчас, чем ждать, когда она внезапно обвалится. Девушка боится за жизнь своего ребенка, ведь дом рушится прямо на глазах.

Юлия Соболева, жительница дома: "Перед соседкой упал кусок глины, хорошо она назад отошла чуть-чуть, так ее не прибило, а то бы на голову упало".

В двух квартирах потолок уже обвалился, в целях безопасности люди переехали на съемное жилье. Тем, кому некуда деваться, вынуждены терпеть серьезные неудобства. По квартирам гуляет ветер, водопровода и канализации здесь не было в помине.

Татьяна Соболева, жительница дома: "Дошло до того, что нам приходят счета оплатить за горячую воду и к нам даже приходили снять показания счетчиков воды. Света говорит, ну, заходи, если мы тебе повесим счетчик, тогда и снимешь показания".

Людмила Азаренкова, жительница дома: "Денег обещали с апреля месяца - нет денег, каждый месяц обещают, нет, нет, нет. Мы президенту писали, писали Путину, в область писали - то же самое, приходили ответы, ваш вопрос решается местными властями".

Дом признан аварийным еще три года назад и по бумагам числится списанным. Городские чиновники обещали людям предоставить жилье еще до отопительного сезона, но вот беда - целевые деньги куда-то запропастились. По случайному совпадению или нет, но они неожиданно нашлись.

Геннадий Нагарников, глава Бутурлиновского городского поселения: "Сегодня получены деньги в количестве 14 миллионов 415.000 рублей для переселения из этого аварийного дома. В этом доме проживают 19 семей, окончательный план переселения 1 июля 2009 года".

По словам главы города, владельцам квартир деньги в ближайшее время будут перечислены на их счета. Город сам подберет подходящее жилье.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх