ГТРК Воронеж

Один из лучших танцоров аргентинского танго снова приехал в Воронеж

23.01.2013

15:45

Один из лучших танцоров аргентинского танго снова приехал в Воронеж

Это первый в Воронеже концерт звезд танго такого уровня. Билеты на представление раскупили еще месяц назад. Танцевать маэстро будут под музыку короля современного танго - Астора Пьяццолы в исполнении ансамбля "Воронежские солисты".

Розалия стоит на каблуках с 13 лет - классический балет променяла на аргентинские ритмы. Вместе с Сильвио танцует почти год. Когда они познакомились, он уже был мэтром танца -его прозвали обладателем эльфийского таланта.

Звездная пара много гастролирует, ставит спектакли и преподает. Сейчас аргентинское танго популярно во всем мире - его танцуют прямо на улицах. Волна тангомании захватила и Воронеж.

Илья Глущенко, танцор танго: "Это прекрасный отдых, потому что иногда аргентинское танго сравнивают с динамической медитацией, вот как китайцы, так и у аргентинцев, поэтому они могут танцевать часами".

Марина Романюк, танцор танго: "Насколько я знаю, часто люди, которые занимаются борьбой, приходят в аргентинское танго, чтобы лучше чувствовать равновесие, лучше взаимодействовать с полом".

Секретами мастерства знаменитая пара поделилась с воронежскими танцорами. На мастер-классах учили стоять, ходить и поворачиваться в паре. Движения простые, главное - сохранять равновесие, держать осанку и слушать партнера.

Сильвио Гранд и Розалия Ванка, преподаватели аргентинского танго: "Очень важен контакт между партнерами, импровизация и музыка - это самые важные аспекты в танце. Танцевать не по памяти, а импровизировать и понимать друг друга . Танец на милонге - это всегда сюрприз, потому что ты никогда не знаешь, что будет дальше, а вот в танце на шоу больше артистизма".

Договариваться, с какой ноги и куда идти здесь не принято - аргентинское танго - танец интуитивный. Его еще называют социальным. Психологи уверены - он помогает лучше понимать друг друга и вести диалог. Кстати, этому в отличие от техники танца, говорят маэстро, научить гораздо сложнее.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин и Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх