ГТРК Воронеж

Один из символов Великой Отечественной Войны отметил День рождения

05.11.2009

09:30

Один из символов Великой Отечественной Войны отметил День рождения

Знаменитому танку Т-34 исполнилось 70 лет. А воронежскому памятнику "Танк" - 30 лет. Машина стала настоящим спасением для Воронежа в дни войны. Легендарные генералы Лизюков и Черняховский отбивали Воронеж от фашистов именно на Т-34. Для врага, как вспоминают ветераны, машина была самой опасной: высокая башня с овальным основанием - для снарядов почти неуязвима. А для советских солдат танк Т-34 - до сих пор предмет особой гордости. Поэтому в Воронежской области целых три таких мемориала - в Россоши, Острогожске и Воронеже на проспекте Патриотов. Правда, есть и те, кому былая слава танка ни о чем не говорит. Мемориалы приходится реставрировать и даже снимать все более-менее ценные компоненты, чтобы защитить от вандалов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх