ГТРК Воронеж

Один из старейших детсадов в Советском районе отметил юбилей - 50 лет

05.11.2014

11:00

Один из старейших детсадов в Советском районе отметил юбилей - 50 лет

Один из старейших детских садов в Советском районе отметил юбилей - 50 лет. В актовом зале устроили капустник. На нём выступали выпускники, родители, педагоги и, конечно, сами малыши - пели песни, танцевали и читали стихи. В числе гостей присутствовали и депутаты Городской думы. Лучших работников наградили почетными грамотами и премиями. А всему коллективу вручили сертификат на туристическую поездку по Воронежской области.

Александр Проворотов, депутат Воронежской городской думы: "Вы много лет общались с детишками. То есть, дарили частичку себя и, наверное, подпитывались замечательной энергетикой, которая исходит и полны наши дети. Именно это общение делает вас яркими, молодыми и очень добрыми людьми".

Каждый здесь год набирают 170 детей. За полвека выпустилось несколько тысяч человек. Сад был построен в 1964 году как ясли для детей тех, кто работал на механическом заводе. После развала советского союза здание переживало нелучшие времена - постоянно протекала крыша, в игровых и спальнях было холодно. Это учреждение одно из немногих, которое тогда не закрыли, а наоборот отремонтировали и расширили. Теперь мечтают о третьем этаже.

Екатерина Спицына, заведующая детским садом ╧45: "Были два этажа, только не было пристроек - кабинета психолога, кабинет логопеда. Были дополнительно сделаны пристройки на первом этаже. То есть то, что можно было сделать по площади. Теперь мечтаем, чтобы подросли еще выше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх