ГТРК Воронеж

Один из трех городских рынков в Семилуках будет закрыт

10.11.2008

17:50

Один из трех городских рынков в Семилуках будет закрыт

Семилукские власти обязали предпринимателей до конца недели свернуть торговлю и перебраться на любую из оставшихся площадей. Причина - грубейшие, по словам контролирующих органов, нарушения санитарного и пожарного режима. Впрочем, сами предприниматели с этим не согласны. Они уверены - на здание в самом центре города у муниципальных служб свои виды. А продовольственный рынок и прилегающий палаточный городок мешают осуществлению планов. Без работы могут остаться около 200 торговцев. Арендная плата за место на других площадках на порядок выше, да и места хватит не всем. Директор соседнего рынка обещает трудоустроить только 30 человек, другим деваться некуда. Впрочем, от сноса рынка, который в народе называют "Средним", пострадают и жители целого микрорайона. Крупных магазинов в округе нет. А значит, ездить за продуктами придется на другой конец города.

Евдокия Карташева, покупатель "Среднего" рынка: "У всех пенсионеров ноги не ходят и в тот край они не дойдут. Пенсионеры получают маленькие пенсии, а тут нет-нет - сговоришься, подешевле отдадут. А там сейчас дорого продают".

Дан Оленников, заместитель главы администрации Семилукского района: "В рынке допущено размещение рыбных и овощных отделом рядом, что запрещается, загрузка продуктов не предусмотрена с торцов дома, отсутствует контейнерная площадка. И так далее можно перечислять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх