ГТРК Воронеж

Один из трех городских рынков в Семилуках будет закрыт

10.11.2008

17:50

Один из трех городских рынков в Семилуках будет закрыт

Семилукские власти обязали предпринимателей до конца недели свернуть торговлю и перебраться на любую из оставшихся площадей. Причина - грубейшие, по словам контролирующих органов, нарушения санитарного и пожарного режима. Впрочем, сами предприниматели с этим не согласны. Они уверены - на здание в самом центре города у муниципальных служб свои виды. А продовольственный рынок и прилегающий палаточный городок мешают осуществлению планов. Без работы могут остаться около 200 торговцев. Арендная плата за место на других площадках на порядок выше, да и места хватит не всем. Директор соседнего рынка обещает трудоустроить только 30 человек, другим деваться некуда. Впрочем, от сноса рынка, который в народе называют "Средним", пострадают и жители целого микрорайона. Крупных магазинов в округе нет. А значит, ездить за продуктами придется на другой конец города.

Евдокия Карташева, покупатель "Среднего" рынка: "У всех пенсионеров ноги не ходят и в тот край они не дойдут. Пенсионеры получают маленькие пенсии, а тут нет-нет - сговоришься, подешевле отдадут. А там сейчас дорого продают".

Дан Оленников, заместитель главы администрации Семилукского района: "В рынке допущено размещение рыбных и овощных отделом рядом, что запрещается, загрузка продуктов не предусмотрена с торцов дома, отсутствует контейнерная площадка. И так далее можно перечислять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх