ГТРК Воронеж

Один из воронежских меценатов подарил музею имени Крамского "Циклон"

02.04.2012

15:30

Один из воронежских меценатов подарил музею имени Крамского "Циклон"

"Циклон" - картина алтайского художника Евгения Кравцова. В Воронеж он приезжал в феврале по приглашению супруги губернатора Татьяны Гордеевой. На выставке художник представил более полусотни работ разных лет и все в стиле "монохром". Обычно героями картин Кравцова становятся близкие ему люди и любимые места. На более ранних работах - в основном, это природа русского Севера. Сейчас художник живёт и работает во Владимирской области - увлёкся натюрмортами и портретами. "Циклон" - одна из любимых картин Кравцова: она стала главной в серии полотен, представленных в Воронеже. Кстати, этот подарок музею станет 25 по счёту за прошедший год.

Владимир Добромиров, директор музея им. Крамского: "В стране только государственных музеев 2.700, поэтому естественно, конечно, не хватает нам средств для приобретения произведений. Безусловно, это колоссальный вклад в наше художественное собрание, которое более красноречиво стало ещё на одну единицу хранения, как мы говорим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх