ГТРК Воронеж

Один из воронежских спорткомплексов могут закрыть

15.11.2006

08:11

Один из воронежских спорткомплексов могут закрыть

В Воронеже может закрыться спортивный комплекс станкостроительного завода. У предприятия сейчас новые хозяева. Московские руководители заявили о сдаче спорткомплекса в долгосрочную аренду с возможным изменением профиля. Но вот родители, чьи дети раньше занимались в местных секциях, с этим решением не согласились и устроили пикет.

Пикетчиков смело можно назвать самыми юными за всю историю подобных противостояний. 12-ти летний Павел Бородкин вместе со своей футбольной командой в первых рядах. У них только появились первые достижения, и закрытие комплекса может испортить все планы.

Павел Бородкин: "Совсем другие будут условия занятий, не будет такого приличного. Вот недавно мы ездили в Сочи, и заняли 1 место".

Вместе с Павлом на пикет пришла и его мама. Ведь её спокойствие за вечернее времяпрепровождение сына может скоро нарушиться, как и у родителей ещё 300-от детей, которые тренируются в клубных секциях.

Светлана Бородкина, мать Павла Бородкина: "Конечно очень печально, что так получается, что наши дети получаются брошенные, никому не нужные. Мы всё говорим дети, дети, а куда идти теперь нашим детям".

Поводом для пикета стало газетное объявление, где было сказано, что новый собственник, компания "Проминтер" сдаёт здание в долгосрочную аренду с перепрофилированием и, скорее всего спортивные залы превратятся в складские помещения.

Геннадий Илиопуло, заместитель директора спортивного комплекса "Олимпик": "Позвонили руководство завода и сообщили, что хозяева вызывали руководителя или замруководителя директора завода и конкретно сказал, что дворец спорта надо освобождать, у нас другие планы на него".

Руководство "Проминтера" от встречи с прессой отказывается, но обещало директору спорткомплекса отложить решение вопроса. Неизвестно пересмотрит ли оно назначение своей собственности, как неизвестно и то, на какую реакцию людей рассчитывал бывший владелец спорткомплекса, когда его продавал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх