ГТРК Воронеж

"Одиночество артефактов" - портреты предметов на выставке Юрия Глюдзы

24.09.2013

15:15

"Одиночество артефактов" - портреты предметов на выставке Юрия Глюдзы

Яблоки в разной степени разложения, керосиновая лампа, голова Нефертити на фоне звездного неба. Юрий Глюдза неодушевленные предметы с помощью красок и фактуры превращает в самодостаточных персонажей. Секрет - в сочных красках и смелой игре цвета.

Юрий Глюдза, художник: "Эта серия называется "Одиночество артефактов". Каждая работа - это композиция из 1 предмета. Зачастую проще написать, например, натюрморт, состоящий из многих предметов, чем добиться того, чтобы была самодостаточная работа, композиция из одной вещи".

Юрий Глюдза смело экспериментирует с материалами, например, для абстрактных полотен использует аргалит - материал, из которого делают корпусную мебель - на нем яркие краски смотрятся еще более экспрессивно. Часть работ на этой выставке по настоянию сотрудников галереи представлена вместе с этюдами, чтобы можно было проследить, как созревает образ.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Он очень разный. На выставке можно увидеть работы в совершенно разной технике, он смело экспериментирует с техникой, с различными поверхностями, с различной фактурой, цветовые пятна, колорит".

После выставки в Воронеже Юрий Глюдза собирается путешествовать, чтобы набраться впечатлений для новых работ. А серию портретов домашних вещей намерен продолжить, но писать будет уже музейные экспонаты.

Наталья Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх