Одинокий лебедь из сквера «Чайка» на зимовку отправится в зоопарк
ГТРК Воронеж

Одинокий лебедь из сквера «Чайка» на зимовку отправится в зоопарк

08.10.2015

13:40

Лебедя из сквера «Чайка», который остался в одиночестве, отправят зимовать в зоопарк. Там, по словам сотрудников, ему попытаются найти новую пару. Его прежняя подруга погибла на этой неделе.

Местные жители сначала увидели в клюве птицы рыболовный крючок, а позже крылатого постояльца обнаружили больным. Самку отвезли в ветеринарную клинику, рентген показал, что в пищеварительной системе птицы «инородный предмет». Но спохватились поздно – лебедь погиб. Скорее всего, чем-то несъедобным птицу накормили посетители сквера.

Александр Ларионов, главный инженер МКП «Экоцентр»: «У нас закреплён человек, который приезжает, подкармливает их, следит, чтобы они были в хорошем состоянии, активно работает с населением и разъясняет, что чем попало не надо кормить. Рацион у него разный: комбикормовые смеси, кукуруза, зёрна целые, овощи, капуста рубленная. То, что на рынках остаётся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх