ГТРК Воронеж

Одинокий лебедь из сквера «Чайка» на зимовку отправится в зоопарк

08.10.2015

13:40

Лебедя из сквера «Чайка», который остался в одиночестве, отправят зимовать в зоопарк. Там, по словам сотрудников, ему попытаются найти новую пару. Его прежняя подруга погибла на этой неделе.

Местные жители сначала увидели в клюве птицы рыболовный крючок, а позже крылатого постояльца обнаружили больным. Самку отвезли в ветеринарную клинику, рентген показал, что в пищеварительной системе птицы «инородный предмет». Но спохватились поздно – лебедь погиб. Скорее всего, чем-то несъедобным птицу накормили посетители сквера.

Александр Ларионов, главный инженер МКП «Экоцентр»: «У нас закреплён человек, который приезжает, подкармливает их, следит, чтобы они были в хорошем состоянии, активно работает с населением и разъясняет, что чем попало не надо кормить. Рацион у него разный: комбикормовые смеси, кукуруза, зёрна целые, овощи, капуста рубленная. То, что на рынках остаётся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх