ГТРК Воронеж

Одинокий лебедь из сквера «Чайка» на зимовку отправится в зоопарк

08.10.2015

13:40

Лебедя из сквера «Чайка», который остался в одиночестве, отправят зимовать в зоопарк. Там, по словам сотрудников, ему попытаются найти новую пару. Его прежняя подруга погибла на этой неделе.

Местные жители сначала увидели в клюве птицы рыболовный крючок, а позже крылатого постояльца обнаружили больным. Самку отвезли в ветеринарную клинику, рентген показал, что в пищеварительной системе птицы «инородный предмет». Но спохватились поздно – лебедь погиб. Скорее всего, чем-то несъедобным птицу накормили посетители сквера.

Александр Ларионов, главный инженер МКП «Экоцентр»: «У нас закреплён человек, который приезжает, подкармливает их, следит, чтобы они были в хорошем состоянии, активно работает с населением и разъясняет, что чем попало не надо кормить. Рацион у него разный: комбикормовые смеси, кукуруза, зёрна целые, овощи, капуста рубленная. То, что на рынках остаётся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх