ГТРК Воронеж

Одна девушка справилась с 12-ю заключенными исправительной колонии

06.02.2006

08:43

Одна девушка справилась с 12-ю заключенными исправительной колонии

"Е2 - Е4",- международный мастер по шахматам Евгения Мещерякова разнообразием соперников не баловала. Но в отличие от великого комбинатора знает не только этот ход. Шахматами она занимается с пятилетнего возраста. И сегодня молоденькая девушка серьёзно озадачила взрослых мужчин.

Евгения Мещерякова, международный мастер по шахматам: "Когда раньше давала сеанс, то я примерно знала какого уровня шахматисты, а сейчас я вообще не представляю какого уровня. Даже не знаю чего ожидать. Вполне возможно, что здесь достаточно сильные игроки есть".

12 заключённых 2-й исправительной колонии рискнули в этот день сыграть с трёхкратной чемпионкой России по шахматам. Каждый из них предварительно победил своих товарищей в отборочном туре. Большинство из них любители, правда, некоторые пробовали в юности передвигать фигуры профессионально.

Для Евгении это первый опыт работы за колючей проволокой. Говорит, что накануне сильно волновалась, но перед игрой всё же сумела взять себя в руки. В колонии шахматный турнир такого уровня тоже нерядовое событие. Поэтому за доску сели даже люди в форме.

Владимир Коротоножкин: "Да проигрываю я одну пешку. Скорее всего это сыграет решающую роль всей партии".

Для участников сеанса одновременной игры результат не главное. В благодарность за встречу, соперники приготовили Жене подарок. Ради такого случая шахматы ручной работы доставили из Семилукской колонии. Возможно, после этого турнира среди заключённых интеллектуальные игры, в пику азартным, станут популярными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх