ГТРК Воронеж

Одна девушка справилась с 12-ю заключенными исправительной колонии

06.02.2006

08:43

Одна девушка справилась с 12-ю заключенными исправительной колонии

"Е2 - Е4",- международный мастер по шахматам Евгения Мещерякова разнообразием соперников не баловала. Но в отличие от великого комбинатора знает не только этот ход. Шахматами она занимается с пятилетнего возраста. И сегодня молоденькая девушка серьёзно озадачила взрослых мужчин.

Евгения Мещерякова, международный мастер по шахматам: "Когда раньше давала сеанс, то я примерно знала какого уровня шахматисты, а сейчас я вообще не представляю какого уровня. Даже не знаю чего ожидать. Вполне возможно, что здесь достаточно сильные игроки есть".

12 заключённых 2-й исправительной колонии рискнули в этот день сыграть с трёхкратной чемпионкой России по шахматам. Каждый из них предварительно победил своих товарищей в отборочном туре. Большинство из них любители, правда, некоторые пробовали в юности передвигать фигуры профессионально.

Для Евгении это первый опыт работы за колючей проволокой. Говорит, что накануне сильно волновалась, но перед игрой всё же сумела взять себя в руки. В колонии шахматный турнир такого уровня тоже нерядовое событие. Поэтому за доску сели даже люди в форме.

Владимир Коротоножкин: "Да проигрываю я одну пешку. Скорее всего это сыграет решающую роль всей партии".

Для участников сеанса одновременной игры результат не главное. В благодарность за встречу, соперники приготовили Жене подарок. Ради такого случая шахматы ручной работы доставили из Семилукской колонии. Возможно, после этого турнира среди заключённых интеллектуальные игры, в пику азартным, станут популярными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх