ГТРК Воронеж

Одна из бутурлиновских школ открывается после капитального ремонта

18.11.2010

16:30

Одна из бутурлиновских школ открывается после капитального ремонта

Одна из крупных школ Бутурлиновского района 1 сентября не открыла двери для своих воспитанников, а наоборот, закрылась на ремонт. Но никто из школьного коллектива по этому поводу не расстроился. Здание, построенное в начале прошлого века, капитально никогда не ремонтировалось. Рушились стены, проваливались полы, а старые окна не могли сохранить тепло в здании. Учебное заведение вошло в программу "Аварийные школы". Для восстановления двухэтажной постройки было выделено 9,5 миллионов рублей. 2,5 месяца здесь кипела работа. В школе построили теплые туалеты, чего раньше вообще не было, установили пожарные гидранты. Все это время больше пятисот учащихся ходили на занятия в здание начальной школы. Открытие корпуса состоится уже на следующей неделе.

Вера Плужник, директор Бутурлиновской школы ╧4: "Мы занимались в две смены, сейчас после капремонта мы зайдем в наше здание, и будем заниматься в одну смену. Теперь ребят ждут уютные классы, теплые туалеты, отремонтированные лестницы и, главное, безопасное здание, по которому можно ходить спокойно".

Валерия Бондарь, ученица Бутурлиновской школы ╧4: "Как-то стараемся принимать активное участие в ремонте школы, что касается моего класса, то сейчас мы пришли вешать шторы, то, что можем, тем и помогаем, генеральную уборку делали в своем классе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх