ГТРК Воронеж

Одна из голодающих женщин потеряла сознание

19.07.2006

18:22

Одна из голодающих женщин потеряла сознание

На воронежском экскаваторном заводе продолжают голодать 65 человек. Внешний управляющий дал распоряжение охране - съемочную группу на предприятие не пускать, сославшись на секретность. Голодающие вышли сами. Пока они чувствуют себя удовлетворительно, жалуются только на давление и невыносимые условия. Этой ночью участники акции спали на столах и стульях. Председатель стачкома Виктор Швырев подтвердил, что бастующим, чтобы согреться, предложили купить у предприятия списанные одеяла по тысяче рублей за штуку. Внешний управляющий недавно появился на предприятии, но к голодающим не вышел. Из стачкома сообщили, что одна из женщин потеряла сознание, и к ней вызвали бригаду скорой помощи. Сейчас идут переговоры о создании на предприятии медицинского поста.

Виктор Швырев, председатель стачечного комитета: "От министерства труда и развития была инспектор, которая около часа вела с нами беседу. В результате этого разговора мы подали министру депешу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх