ГТРК Воронеж

Одна из крупнейших на рынке страховых компаний лишилась лицензии

25.10.2013

10:30

Одна из крупнейших на рынке страховых компаний лишилась лицензии

Сотням, если не тысячам воронежских автомобилистов придётся искать новую страховую компанию. Одна из крупнейших на рынке ОСАГО - под названием "Россия" - лишилась лицензии. Её приостановил Центробанк после того, как компания не предоставила данные о наличии средств для покрытия страховых резервов. Как сообщается, в компанию назначат временное руководство, при этом будут приняты все меры, чтобы обеспечить защиту прав застрахованных лиц. А их у общества "Россия" - более 800.000, из них - 600.000 - автомобилисты.

Евгений Васильев, директор методологии страхования Российского союза автостраховщиков: "По действующему законодательству приостановление лицензии не означает, что кампания не осуществляет выплаты, это означает, что она не имеет право заключать новые договоры и осуществлять выплаты по ранее заключенным договорам она обязана".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх