ГТРК Воронеж

Одна из российских бед в Воронежской области становится меньше

29.10.2004

09:27

Одна из российских бед в Воронежской области становится меньше

Беглым осмотром дело не обошлось. Бобровская транспортная развязка представляет собой двухуровневый путепровод общей протяженностью около 7 километров. Все это расстояние члены Государственной приемной комиссии прошли пешком от и до почти за 2 часа. На строительство объекта потребовалось 4 года.

Геннадий Латушкин, заместитель начальника федерального управления дорог Центральной России, Председатель Государственной приемной Комиссии: "Я много участвовал в приемке дорог и должен ответственно заявить - объект сделан с хорошей оценкой. Недостатки - где-то лампочки не горят, где-то что-то. В общем - объект сделан очень хорошо".

По словам специалистов, необходимость транспортной развязки здесь существует давно. Сооружение должно обеспечить более комфортный, а главное - безопасный проезд не только по главной магистрали, но и в Бобровском направлении. Далее - Саратов и Волгоград. Таким образом, проблемы местного и федерального масштаба решаются буквально одним махом.

Строительство развязки стоило федеральной казне более 200 миллионов рублей. Впрочем - это лишь малая часть от требуемой суммы. Магистраль М 4 "Дон", которую чаще называют Ростовская трасса, главный транспортный коридор, связывающий Центр и Юг России, уже давно нуждается в модернизации. По территории области проходит около 300 километров этой дороги.

Александр Цапин, зам. Главы администрации Воронежской области: "Примечательно, что губернатор сейчас встречается с министром транспорта по решению проблем финансирования дорожной сети. И сегодня, я думаю, решатся вопросы, о которых мы мечтаем, т.е. достаточно необходимое количество ресурсов должно ложиться на содержание и реконструкцию Воронежских дорог, не разделяя на федеральные и внутриобластные".

Потом были награждение строителей и шампанское. Бутылку хотели, как полагается, разбить о новорожденный дорожно-транспортный объект, но потом передумали - все-таки не корабль.

У Бобровской развязки не то что роль, но и смысл, намного выше и почетней. 595-й километр уже называют не иначе, как отправной точкой по улучшению качества всех дорог Воронежской области. Тем более что на очереди открытие подобного сооружения, на 737-м километре в Богучаре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх