ГТРК Воронеж

Одна из российских бед в Воронежской области становится меньше

29.10.2004

09:27

Одна из российских бед в Воронежской области становится меньше

Беглым осмотром дело не обошлось. Бобровская транспортная развязка представляет собой двухуровневый путепровод общей протяженностью около 7 километров. Все это расстояние члены Государственной приемной комиссии прошли пешком от и до почти за 2 часа. На строительство объекта потребовалось 4 года.

Геннадий Латушкин, заместитель начальника федерального управления дорог Центральной России, Председатель Государственной приемной Комиссии: "Я много участвовал в приемке дорог и должен ответственно заявить - объект сделан с хорошей оценкой. Недостатки - где-то лампочки не горят, где-то что-то. В общем - объект сделан очень хорошо".

По словам специалистов, необходимость транспортной развязки здесь существует давно. Сооружение должно обеспечить более комфортный, а главное - безопасный проезд не только по главной магистрали, но и в Бобровском направлении. Далее - Саратов и Волгоград. Таким образом, проблемы местного и федерального масштаба решаются буквально одним махом.

Строительство развязки стоило федеральной казне более 200 миллионов рублей. Впрочем - это лишь малая часть от требуемой суммы. Магистраль М 4 "Дон", которую чаще называют Ростовская трасса, главный транспортный коридор, связывающий Центр и Юг России, уже давно нуждается в модернизации. По территории области проходит около 300 километров этой дороги.

Александр Цапин, зам. Главы администрации Воронежской области: "Примечательно, что губернатор сейчас встречается с министром транспорта по решению проблем финансирования дорожной сети. И сегодня, я думаю, решатся вопросы, о которых мы мечтаем, т.е. достаточно необходимое количество ресурсов должно ложиться на содержание и реконструкцию Воронежских дорог, не разделяя на федеральные и внутриобластные".

Потом были награждение строителей и шампанское. Бутылку хотели, как полагается, разбить о новорожденный дорожно-транспортный объект, но потом передумали - все-таки не корабль.

У Бобровской развязки не то что роль, но и смысл, намного выше и почетней. 595-й километр уже называют не иначе, как отправной точкой по улучшению качества всех дорог Воронежской области. Тем более что на очереди открытие подобного сооружения, на 737-м километре в Богучаре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх