ГТРК Воронеж

Одна из семей Таловского района хранила в сарае десятки снарядов

25.04.2008

18:00

Одна из семей Таловского района хранила в сарае десятки снарядов

Десятки снарядов в сарае, еще несколько во дворе дома. Халатность одной из семей Таловского района чуть не стоила жизни десяткам людей. Недалеко от станции Чигла вновь обнаружены боеприпасы времен Второй Мировой. В годы войны немецкие самолеты разбомбили здесь четыре эшелона, которые перевозили снаряды. Спустя 65 лет чудом удалось избежать трагедии.

В 30 метрах от жилого дома была обнаружена целая партия артиллерийских боеголовок. Они оказались на поверхности, когда бульдозер равнял территорию у железной дороги. 20 снарядов хозяйка хранила в сарае, до тех пор, пока не нагрянули с проверкой сотрудники линейного отдела милиции. По словам женщины, она не собиралась их сдавать в пункт приема металла. Муж настаивал их вновь закопать. Но сделать это они не успели. А позвонить в службу МЧС, говорят, не догадались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх