ГТРК Воронеж

Одна из семей Таловского района хранила в сарае десятки снарядов

25.04.2008

18:00

Одна из семей Таловского района хранила в сарае десятки снарядов

Десятки снарядов в сарае, еще несколько во дворе дома. Халатность одной из семей Таловского района чуть не стоила жизни десяткам людей. Недалеко от станции Чигла вновь обнаружены боеприпасы времен Второй Мировой. В годы войны немецкие самолеты разбомбили здесь четыре эшелона, которые перевозили снаряды. Спустя 65 лет чудом удалось избежать трагедии.

В 30 метрах от жилого дома была обнаружена целая партия артиллерийских боеголовок. Они оказались на поверхности, когда бульдозер равнял территорию у железной дороги. 20 снарядов хозяйка хранила в сарае, до тех пор, пока не нагрянули с проверкой сотрудники линейного отдела милиции. По словам женщины, она не собиралась их сдавать в пункт приема металла. Муж настаивал их вновь закопать. Но сделать это они не успели. А позвонить в службу МЧС, говорят, не догадались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх