ГТРК Воронеж

Одна из школ Аннинского района объявила себя территорией здорового образа жизни

24.11.2010

14:30

Одна из школ Аннинского района объявила себя территорией здорового образа жизни

Урок физкультуры давно закончился, но в спортзале полно мальчишек. Сюда приходят те, кто твердо решил связать свою судьбу с военной службой. И к этому готовятся уже сейчас.

Иван Караборчев, ученик Новокурлакской школы: "Мы начинали с гирь, гантель по 8 килограмм, постепенно, нельзя нагрузку сразу давать, постепенно до16, потом я пробовал 24, показалось, что легко, я пробовал, у меня дома есть 32 килограммовая, и начал поднимать вот так вот".

Они называют себя юными десантниками, и с гордостью носят полосатые майки. Подростки объявили бой вредным привычкам, хотя, признаются, раньше сами были не прочь постоять с сигаретой за школой.

Валентин Лифанов, ученик Новокурлакской школы: "Мы перестали этим баловаться, младшее поколение смотрит на нас и равняется по нам, не курит никто и, я надеюсь, так будет в дальнейшем".

Кирилл Хмелев, ученик Новокурлакской школы: "Я пришел первый год, мне 14 лет исполнилось в сентябре, подкачать мышцы, девчонки чтобы любили".

Клуб организовал учитель физкультуры, сам бывший десантник. Для ребят он был примером для подражания. Полгода назад преподаватель сменил работу, но мальчишки не разбрелись по сельским улицам, а по-прежнему спешат в спортзал. Роль лидеров взяли на себя старшеклассники. Их задача - научить новичков тому, чем овладели сами. Увиливать от службы в армии эти пацаны точно не будут. Каждый из них мечтает попасть в элитные воздушно-десантные войска и хотя бы раз прыгнуть с парашютом.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх