Одна из улиц Подгоренского после малейшего дождя превращается в озеро
ГТРК Воронеж

Одна из улиц Подгоренского после малейшего дождя превращается в озеро

20.05.2011

15:30

Одна из улиц Подгоренского после малейшего дождя превращается в озеро

Подгоренская школа ╧1 на 1.200 учащихся открылась всего год назад. Сразу 3 школьных автобуса подвозят детей из отдалённых поселений. Но не всех.

Например, на улицу Заречье в слободе Подгорное автобусы пройти просто не могут. Малейший дождь - и потоки воды с ближайших холмов превращают дорогу на ней в сплошное месиво. А в период паводка и осеннего ненастья бездорожье становится хроническим. Длина улицы - несколько километров, и есть такие лужи, что не высыхают и в жару.

Валентина Луцкая, жительница улицы Заречье: "Дня три назад мой муж застрял в этой луже, его снесло, и он стоял здесь трое суток".

Жители Заречья опасаются, что в случае беды к ним не смогут пробиться пожарные. А с сотрудниками "Скорой помощи" они уже общались, когда у двухлетнего ребёнка температура подскочила до сорока градусов.

Елена Абрамова, жительница улицы Заречье: "Матюками орали, матюками, когда вообще уже. Ну, что с дитём делать? Вот, умрёт тогда дитё, привезём к вам и в морду дадим этим ребёнком. "Скорая" кое-как приехала, представляете, на 2 мостах".

Школу в Заречье закрыли. Красную крышу новой с холма видно, хотя она находится на противоположном конце поселения. Раз автобус не ходит, родители младших школьников пытаются отвести их на занятия за ручку, или пробиться на своих машинах, да не всегда это получается. Те, кто постарше, пробуют преодолеть путь к знаниям напрямик, через луг, речку и болото.

Татьяна Павленко, жительница улицы Заречье: "Вот так вот задирают под самые трусики эти штаники, проходят босиком, обуваются и идут в школу. В результате мы болеем".

Василий Стриженок, житель улицы Заречье: "Хотя бы отсыпали нам чем-нибудь твёрдым покрытием, чтобы можно было выехать, выйти в район. За хлебом сходить мы не можем , хоть вертолёт вызывай".

14 лет жители Заречья пишут жалобы и получают стандартные ответы - денег в бюджете поселения нет.

Александр Козырев, и.о. заместителя Подгоренского городского поселения: "В случае вхождения или наличия программ, которые предусматривают благоустройство и постройку дорог, то это мы будем стараться в неё войти. Но пока в такую программу мы не можем попасть".

Из 72 километров улиц и дорог поселения только 20 имеют твёрдое покрытие. И когда дойдёт очередь до окраин - одному Богу известно. Так что жителям Заречья пока придётся запасаться терпением и резиновыми сапогами.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх