ГТРК Воронеж

Одна из великих православных святынь доставлена в Воронеж

12.05.2009

18:15

Одна из великих православных святынь доставлена в Воронеж

Крест с частицей ризы Господней пробудет до четверга в Покровском кафедральном соборе. История уникальной реликвии восходит ко времени земной жизни Спасителя. Согласно евангельскому повествованию, его хитон - Риза Господня - по жребию достался одному из воинов. Одна из частиц ее помещена в Кресте, размером 2,5 метра, изготовленном из дуба в городе Северодвинске руками корабелов. Святыня путешествует по всем епархиям России. Из Воронежа делегация священнослужителей во главе с митрополитом Сергием доставят крест с частицей Ризы Господней в Борисоглебск, где в течение трех дней он будет выставлен в нескольких храмах. Алексей Воронко, священник, клирик Покровского кафедрального собора: "Это то свидетельство, которое нам дано из глубины веков, то к чему прикасался Христос. И мы верим в Господа, мы обращаемся к нему в своих нуждах, в своих молитвах, просим его о чем-то, и вот приходя в храм, в котором находится эта святыня, как бы соприкасаемся с самим Христом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх