ГТРК Воронеж

Одна из воронежских фирм незаконно работала на арестованном оборудовании "Маслопродукта"

20.05.2014

10:10

Одна из воронежских фирм незаконно работала на арестованном оборудовании "Маслопродукта"

Одна из воронежских фирм незаконно работала на арестованном оборудовании Верхнехавского завода "Маслопродукт", которое находилось на ответственном хранении компании "Росагролизинг". Об этом сообщили в МВД России. Никакой разрешительной документации на производство подсолнечного масла и шрота у предпринимателей не было. Кроме того, как установили следователи, были нарушены правила промышленной безопасности. В результате такой незаконной деятельности компания, название которой не разглашается, получила прибыль в размере 436 миллионов рублей.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России: "На основании собранных оперативных материалов было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере". Мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности продолжаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх