ГТРК Воронеж

Одна из воронежских фирм незаконно работала на арестованном оборудовании "Маслопродукта"

20.05.2014

10:10

Одна из воронежских фирм незаконно работала на арестованном оборудовании "Маслопродукта"

Одна из воронежских фирм незаконно работала на арестованном оборудовании Верхнехавского завода "Маслопродукт", которое находилось на ответственном хранении компании "Росагролизинг". Об этом сообщили в МВД России. Никакой разрешительной документации на производство подсолнечного масла и шрота у предпринимателей не было. Кроме того, как установили следователи, были нарушены правила промышленной безопасности. В результате такой незаконной деятельности компания, название которой не разглашается, получила прибыль в размере 436 миллионов рублей.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России: "На основании собранных оперативных материалов было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере". Мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности продолжаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх