ГТРК Воронеж

Одна из воронежских фирм разместила рекламу на мемориальном комплексе

07.09.2012

10:00

Одна из воронежских фирм разместила рекламу на мемориальном комплексе

Выделились на чужих подвигах. Свою рекламу одна из воронежских фирм не постеснялась разместить прямо на мемориальном комплексе. Памятник защитникам Семилук - погибшим воинам 232 стрелковой дивизии - находится на въезде в райцентр. Монумент с фигурой солдата и длинным списком фамилий теперь дополняют два изображения орденов Великой Отечественной Войны. На одном из них - название фирмы-изготовителя и ее контактный телефон. Хоть и в самом низу, но все же хорошо читается. Местные жители и гости райцентра такой рекламный ход не оценили.

Ольга Межанкова, гость г. Семилуки: "Какая реклама, если это память. Вот это вот все, что завоевали наши отцы, деды, прадеды, можно сказать, и делать рекламу на этом. Я как учитель говорю нет, не допустимо".

Таким мемориал стал после косметического ремонта. Памятник, как рассказали нам в администрации сельского поселения, обновили весной этого года. Причем, исключительно на спонсорские средства. Так помочь сельскому поселению изъявила желание одна из баз отдыха. Местные чиновники заявили, эту своего рода скрытую рекламу рассмотрели только сейчас. Возмутились не меньше жителей и обещали все исправить.

Станислав Федоров, заместитель главы администрации семилукского сельского поселения: "Вот эта надпись, которая там находится сейчас, упустили из вида ее, потому что это все делала организация, а не администрация Семилукского сельского поселения. В дальнейшем, конечно, мы эту надпись ликвидируем. Этого не должно быть, просто-напросто".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх