ГТРК Воронеж

Одна из воронежских фирм уклонялась от уплаты налогов

23.11.2009

17:00

Одна из воронежских фирм уклонялась от уплаты налогов

Десятки миллионов рублей мимо бюджета. В офисе одной из воронежских коммерческих структур побывали сотрудники Управления по налоговым преступлениям. Фирму подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Организация занимается строительством АЗС и коттеджей. На рынке работает 11 лет. Её проверку уже ведут и налоговики. Милиционеры вскрыли дверь бухгалтерии. В небольшой комнатке обнаружили чековые книжки, а также более 200.000 рублей. В жестяной коробке из-под чая, предположительно, хранилась "черная касса" - по документам деньги нигде не числятся. Кроме того, найдены 15 печатей, скорее всего, не существующих фирм. Организация, якобы, заключала с ними договоры и оплачивала какие-то работы. Обнаружено одно факсимиле и штамп налоговой инспекции Ленинского района. Все бумаги и системные блоки компьютеров фирмы изъяты. Проводится проверка, в ходе которой определятся виновные, и будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Алексей Бильков, начальник Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Воронежской области: "В бухгалтерии обнаружены фиктивные документы, которые в последующем должностными лицами данной структуры используются для подготовки налоговой отчетности, связанной с завышением затрат и последующим уходом от уплаты налогов. Возможно, документы и подделывались те, которые используются в банках для получения кредитов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх