ГТРК Воронеж

Одна из воронежских компаний подала в суд на жителей Репьевского района

13.10.2011

10:40

Одна из воронежских компаний подала в суд на жителей Репьевского района

Состоялось уже третье заседание, на которое пришли около 100 ответчиков. Все они - владельцы почти 900 гектаров от земли. И отказаться от неё в свою пользу требуют представители компании. Истцы утверждают, что 4 года назад с собственниками наделов они заключили предварительные договоры купли-продажи. На основании этих документов жители села выдали доверенности на право распоряжения участками. Они полагали, что сдали свою землю в аренду. Договоры, на которые сейчас ссылается руководство компании в суде, по словам ответчиков, являются липовыми. И появились они уже после прокурорской проверки - весной этого года. Однако, черным по белому на документах датируется 2008 год. Сотрудники районной прокуратуры установили факт незаконного использования паев. А фирма была привлечена к административной ответственности. Жители Репьевского района намерены подать встречный иск на руководство этого предприятия.

Раиса Красникова, владелец земельного пая: "Нас ввели в заблуждение - за 19.200 типа они у нас купили землю, кадастровая цена 237.000 рублей. Пусть не заезжает на мою землю и не пользуется ей, но они пользуются и обогащаются незаконно за счет меня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх