ГТРК Воронеж

Одна из воронежских многоэтажек стоит на воде

18.08.2006

15:16

Одна из воронежских многоэтажек стоит на воде

Одна из многоэтажек на левом берегу Воронежа по улице Ильича в буквальном смысле стоит на воде. Сейчас дому 24 года, за все время там не было ни одного ремонта. Зато канализацию и отопление прорывает с завидной регулярностью. Левобережный Райдез передал здание в ведение городской управляющей компании.

Ключи от подвала дома ╧132 по улице Ильича 4 последних месяца хранятся в квартире Веры Скрипченковой. Подвальные "водопады" не навевают сладких снов жительнице первого этажа, чья квартира находится прямо над ними. А приближающийся отопительный сезон грозит добавить к звуковым эффектам и визуальные - в виде облаков пара. Вступая в полемику с приезжающими ремонтными бригадами, она быстро поняла, что шансов на тихие ночи у неё не много.

Примерно столько же длится и переписка Веры Петровны со всевозможными инстанциями. Чиновники быстро выяснили, что дом должен за "коммуналку" 150 тысяч, и было предложено эти средства собрать. На вопрос, куда идут средства честных плательщиков, ответа не поступило.

Вера Скрипченкова, жилец дома ╧132 по ул. Ильича: "Наш дом кооперативный, обслуживается Райдез, как мы платим, а у Райдез договор с Мурэпом, Иванниковым, но никаких мер на протяжении 8 лет, ни один вентиль никто не заменил".

Но уже месяц как дом передали в городскую управляющую компанию, т.е. на этаж выше. Райдез находится на 4-м этаже администрации Левобережного района, а ГУК на 5-м. Сверху пришла бумага, что ситуация взята на контроль, но ни слова как этот контроль будет осуществляться. Жильцы же готовят заявление в суд, осталось только выяснить - на кого?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх