ГТРК Воронеж

Одна из воронежских многоэтажек стоит на воде

18.08.2006

15:16

Одна из воронежских многоэтажек стоит на воде

Одна из многоэтажек на левом берегу Воронежа по улице Ильича в буквальном смысле стоит на воде. Сейчас дому 24 года, за все время там не было ни одного ремонта. Зато канализацию и отопление прорывает с завидной регулярностью. Левобережный Райдез передал здание в ведение городской управляющей компании.

Ключи от подвала дома ╧132 по улице Ильича 4 последних месяца хранятся в квартире Веры Скрипченковой. Подвальные "водопады" не навевают сладких снов жительнице первого этажа, чья квартира находится прямо над ними. А приближающийся отопительный сезон грозит добавить к звуковым эффектам и визуальные - в виде облаков пара. Вступая в полемику с приезжающими ремонтными бригадами, она быстро поняла, что шансов на тихие ночи у неё не много.

Примерно столько же длится и переписка Веры Петровны со всевозможными инстанциями. Чиновники быстро выяснили, что дом должен за "коммуналку" 150 тысяч, и было предложено эти средства собрать. На вопрос, куда идут средства честных плательщиков, ответа не поступило.

Вера Скрипченкова, жилец дома ╧132 по ул. Ильича: "Наш дом кооперативный, обслуживается Райдез, как мы платим, а у Райдез договор с Мурэпом, Иванниковым, но никаких мер на протяжении 8 лет, ни один вентиль никто не заменил".

Но уже месяц как дом передали в городскую управляющую компанию, т.е. на этаж выше. Райдез находится на 4-м этаже администрации Левобережного района, а ГУК на 5-м. Сверху пришла бумага, что ситуация взята на контроль, но ни слова как этот контроль будет осуществляться. Жильцы же готовят заявление в суд, осталось только выяснить - на кого?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх