ГТРК Воронеж

Одним монастырем в Грибановском районе станет больше

31.01.2007

15:00

Одним монастырем в Грибановском районе станет больше

Вблизи села Большая Грибановска решили восстановить обитель имени Александра Невского. Она была основана в 19 веке. Во время революции монастырь полностью разрушили. Местным жителям удалось спасти и сохранить некоторые храмовые святыни. На месте обители сейчас большой деревянный крест. Около него отслужили молебен. Свое благословение на реконструкцию монастыря дал митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Теперь предстоит решить главную проблему - вернуть землю, на которой располагался храм. Сейчас эта территория принадлежит министерству обороны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх