ГТРК Воронеж

Одним заказчиком Ан-148 стало меньше

27.08.2012

10:15

Одним заказчиком Ан-148 стало меньше

"Аэрофлот" отказался покупать 9 дополнительных лайнеров для своей дочерней компании "Россия". Их стоимость там сочли слишком высокой. По словам гендиректора авиакомпании Виталия Савельева, изначально Ан-148 покупались по цене, которая соотносилась с качеством самолетов, однако, затем производитель, цитата: "резко поднял цену". Об этом он сообщил в интервью радио "Эхо Москвы". Хотя по оценке некоторых экспертов, стоимость самолетов хоть и повысилась - впервые за 3 года, но все равно остается на 15% ниже, чем у западных аналогов. В любом случае, сейчас остался только один заказчик Ан-148 - коммерческая авиакомпания "Ангара". В "Ильюшинс финанс" - лизинговой компании, которая поставляла самолеты для "России", сказали, что договора о покупке 9 лайнеров не было, был всего лишь меморандум - без обязательств. Сейчас в эксплуатации восемь самолетов Ан-148, еще пять - в разной степени готовности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх