ГТРК Воронеж

Одно из самых успешных предприятий области отметило полувековой юбилей

18.05.2017

20:40

От промышленных предприятий и газовых станций до жилых домов, больниц и ФОКов – за 50 лет крупнейшая проектировочная компания Черноземья создала десятки объектов по всей стране. Сотрудников компании «Газпроектинжиниринг» с юбилеем поздравил губернатор области Алексей Гордеев.

Но сначала главе региона показали новейшие технологии, которыми пользуются проектировщики. Среди них – трёхмерные модели, лазерные сканеры, 3D принтеры. Такие средства визуализации не только совершенствуют процесс моделирования, но и, например, позволяют быстро и эффективно искать отклонения в сложных системах.

После осмотра выставки губернатор с руководством компании обсудили текущую ситуацию и планы. Затем Алексей Гордеев наградил лучших сотрудников почётными грамотами, а всему коллективу вручил почётный знак «Благодарность от земли Воронежской».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы радуемся, что у нас в Воронеже есть большой коллектив (больше 900 человек), большие заказы, которые вкладываются в экономику, большие налоги , за что вам спасибо. Ну, и средний уровень заработной платы в 2 с лишним раза у вас выше, чем у нас по экономике в области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх