ГТРК Воронеж

Одноклассник Жени Мозговой, признавшийся ранее в убийстве, настаивает на полной невиновности

15.01.2014

11:15

Одноклассник Жени Мозговой, признавшийся ранее в убийстве, настаивает на полной невиновности

В суде Павловска началось рассмотрение резонансного дела об убийстве 14-летней Жени Мозговой. Этот случай шокировал всех воронежцев. Школьница пропала 15 апреля прошлого года. Её искали и полицейские, и местные жители. Было известно, что девушку провожал одноклассник. Позже оказалось, что он и убил Женю. Её труп через 3 дня нашли в реке. Однако, несмотря на признание, на судебном заседании и одноклассник, и его мать настаивали на полной невиновности, доказательства они считают сфабрикованными. Процесс идёт в закрытом режиме, подозреваемого даже нельзя назвать обвиняемым, поскольку его признали невменяемым на момент совершения преступления. Поэтому ему грозит не 10 лет заключения, а максимум принудительное лечение. Следующее заседание назначено на 21 января, ожидается, что на нём и прозвучит решение, а не приговор суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх