ГТРК Воронеж

"Одноклассников" в воронежских школах больше не будет

28.10.2009

17:20

"Одноклассников" в воронежских школах больше не будет

Социальные сети "Вконтакте", "Живой Журнал" и "Одноклассники" в воронежских школах будут заблокированы для доступа. По мнению экспертов, они пропагандируют порнографию, наркотики и экстремизм. По требованию Минобразования в 50.000 российских школ доступ к этим ресурсам уже закрыт. Остальным настоятельно рекомендуют сделать это в ближайшее время. Ученикам предложили альтернативу - в рамках государственной программы запущен "Школьный портал". На нем - безопасный поиск, где практически невозможно встретить ссылки на незаконные материалы. Воронежские школы с 2008 года пользуются фильтром, который блокирует доступ к нежелательным сайтам. Для этого на каждом компьютере установлена двухуровневая система фильтрации интернет-контента. Сейчас в базе этой системы содержится более 5 миллионов адресов, которые запрещено использовать.

Вадим Бабаев, директор и учитель информатики школы ╧42 г. Воронежа: "Бывают проблемы со скачиванием музыки, нужно нам бывает иногда скачать минусовочку, например, потому что платить это все дорого. Иногда не получается. Я не считаю сайт "Одноклассники" вредным, но он вряд ли соответствует учебным целям, поэтому ни к чему открывать к нему доступ, надо заниматься учебной работой".

Евгения Астахова, ученица 9 класса школы ╧42 г. Воронежа: "На этих сайтах можно иногда спросить домашнее задание, можно спросить какой-нибудь сайт, также что-нибудь найти, просто пообщаться, спросить про какой-нибудь урок, что было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх