ГТРК Воронеж

Одной из причин вспышки пневмонии в Острогожской части стала форма от Юдашкина

07.10.2011

10:00

Одной из причин вспышки пневмонии в Острогожской части стала форма от Юдашкина

Одной из причин вспышки пневмонии в Острогожской части стала "цифра" - так называют новую военную форму от Юдашкина. К такому выводу пришла военная прокуратура, закончив проверку в части 20115, которая этой осенью оскандалилась на всю страну. По данным прокуратуры, сейчас в госпиталях всё ещё остаются 40 срочников с пневмонией и около сотни - с бронхитом и ОРВИ. Надо сказать, что форму от российского модельера ругали давно - она быстро намокает и крайне неохотно сохнет. Кроме того, в казармах нет горячей воды, показала проверка. И вместо 120 человек в них живут 140. В медпунктах не хватает нужных препаратов, есть вопросы и по штату сотрудников. По результатам проверки командующему Западным военным округом внесено представление. За устранением выявленных нарушений военная прокуратура пообещала проследить особо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх