ГТРК Воронеж

Одобрен документ, по которому будет формироваться экономика области

26.05.2010

18:10

Одобрен документ, по которому будет формироваться экономика области

Основа развития региона в ближайшие годы - модернизация и инновации. Правительство одобрило документ, по которому будет формироваться экономика области. Это своего рода сценарий - стратегия социально-экономического развития. Рассчитан документ на 10 лет и разработан с оглядкой на федеральную "Стратегию 2020". На самом деле документ не новый, а скорректированный, с учетом посткризисных явлений. Первая подобная стратегия была принята ещё три года назад. Учитывая особенности экономики Воронежской области, а в Воронеже нет сырьевой базы и промышленных гигантов, ставка сделана на привлечение инвесторов. За 5 лет в области нужно создать так называемую "умную" промышленность и сельское хозяйство, а по уровню социально-экономического развития выйти в число 30 сильнейших регионов страны. Задача на 10 лет - в рейтинге регионов подняться минимум на 15 ступень. В ближайшее время изменится и система господдержки предприятий. Помогать областными деньгами будут отдельным хозяйствам или заводам, но уже комплексно, учитывая развитие отраслей в целом.

Максим Янцов, руководитель Департамента экономического развития Воронежской области: "За счет того, что у нас есть мегаполис крупный, за счет того, что у нас есть довольно-таки выгодное географическое положение. За счет того, что у нас неплохая, будем говорить, кадровая база, в настоящий момент ещё сохранившаяся, мы можем привлечь сюда инвесторов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх