ГТРК Воронеж

Офицеры, солдаты, призывники и родители собрались на традиционную встречу

21.02.2007

14:38

Офицеры, солдаты, призывники и родители собрались на традиционную встречу

На областном призывном пункте состоялась традиционная встреча поколений. Здесь собрались ветераны, офицеры, солдаты, призывники и родители. Из разных воинских подразделений России приехали более 30 солдат, которым за добросовестную службу предоставили отпуск.

За мужество и отвагу воронежцам вручили ордена и медали. Последние 4 годы Воронежская область занимает лидирующие позиции по призыву среди областей ЦФО. От 5 до 9 тысяч молодых ребят ежегодно пополняют ряды Вооруженных сил России. С прошлого года на все заседания комиссий стали привлекаться родители призывников.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "Для Воронежской области свойственно, что мы забираем. Нет, - мы призываем в армию и желающих на сегодня больше, чем служат. Потому что норма настолько щадящая для Воронежжской области, что есть резерв, который можно в тот или иной момент маневрировать. Мое твердое убеждение, что косить всех косой и забирать нельзя, служить должен тот, кому положено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх