Официальная дата премьеры "Кандагара" - 4 февраля
ГТРК Воронеж

Официальная дата премьеры "Кандагара" - 4 февраля

02.02.2010

14:10

Официальная дата премьеры "Кандагара" - 4 февраля

Премьерные показы прошли лишь в нескольких городах России. Официальная же дата старта "Кандагара" - 4 февраля. В кинотеатр "Спартак" копию доставил представитель прокатчика, он охранял пленку даже в кинопроекционной.

Это невыдуманная история - она списана с реальных дневников членов захваченного экипажа. Историю повторили практически до мелочей.

Мужественный командир - Александр Балуев сначала принимает решения за всех. Потом остается один против своей же команды, когда идет на уступки талибам и начинает обучать безграмотных пилотов.

Машкова - в роли второго пилота - летчики заметили и оценили сразу. Именно афганцы и настоящие пилоты - первые зрители на первом сеансе. Андрей Ковалев служил в Афгане с 1984 года и был лично знаком с экипажем героев.

Андрей Владимирович Ковалев, военный летчик 1 класса: "Здесь играет Машков роль второго пилота, мой друг Газинур Хайруллин, он как раз в этих событиях самое непосредственное участие принимал. Вот. Ну, замечательно. Немножко на Газика не похож, но все равно, фильм оставляет самые лучшие впечатления. Просто воспоминания о том, как ты сами там были, как мы сами там летали".

Александр Скрябин, военный летчик: "Знание авиационной техники, это в первую очередь. Потому что одному по всем приборам запускать двигатель, когда все остальные заняты другими делами". Жизнь в плену - большая часть фильма. Правда, киношники избавили её от ужасающих подробностей и немного приукрасили. Побег происходит всего за несколько минут - никакой подготовки, расчеты на месте. И вот здесь зрителю действительно становится страшно.

Алиса Литвинова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх