ГТРК Воронеж

Официальная делегация Японии начала работу в Столице Черноземья

11.02.2009

17:40

Официальная делегация Японии начала работу в Столице Черноземья

В рамках Второго промышленного форума в Воронеже начала работу официальная делегация Японии. После встречи с губернатором Владимиром Кулаковым гости из страны восходящего солнца посетили Воронежский государственный университет, где приняли участие в открытии Центра делового партнерства с Японией. Стороны договорились о межвузовском сотрудничестве, в частности, об обмене студентами. Визит продлится три дня. За это время гости проведут семинар на тему "Бизнес-инкубатор и бизнес-модель" и примут участие в работе промышленного форума.

Хироо Танэмура, директор автономной некоммерческой организации "Японский центр": "Воронежский японский центр будет огромный роль играть, уверен, мы впоследствии завтра будем проводить это, первый семинар, еще мы договаривались, это продолжить другой аспект, другие темы весной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх