Официально из-за морозов учебный процесс в Воронеже не прерывается
ГТРК Воронеж

Официально из-за морозов учебный процесс в Воронеже не прерывается

02.02.2012

11:10

Официально из-за морозов учебный процесс в Воронеже не прерывается

Температура - за гранью разумного - уверены родители. Именно они пожаловались на холод в 43 и 94 школах, что в Северном районе. Прошлись с термометрами, кое-где в коридорах намерили 13 градусов.

Родители: "Нас, родителей, особо в классы не пускают, но вообще, холодно. С утра дети приходят. Даже сейчас учитель сказала - солнышко выглянуло, но все равно градусов 16. А так 15. Я думаю, что я не пущу ребенка. А сколько должно быть градусов, чтобы не пустили? Ну, 20-25. Ой, а уже 25. Ну, не знаю".

В 43 школе с холодом позиционная война - 4 кабинета вымерзли, пришлось эвакуировать детей в другие классы. Там - вроде не сильно прохладно. Каждое утро - замеры температуры. В норму с трудом, но классы укладываются. Перемены уже сокращены, завтра - и уроки уменьшатся до получаса. Мерзнущим - разрешение сидеть на уроке в верхней одежде.

Виктор Ковалев, директор школы ╧43: "По замерам на сегодняшний день температура в коридорах - 16, и на первом этаже - 15 градусов. Существуют нормы для детей первых-четвертых классов, если на улице минус 25 в этот день занятия отменяются, для учащихся старших классов для отмены занятий температура должна быть 30 градусов".

Пока что, по информации Департамента образования, частично закрыты три школы области. Как и спортзал в одной из воронежских. Решение за Департаментом образования. Но тот кивает на Роспотребнадзор. Но ирония в том, что ведомство ориентируется на температурные замеры, которые проводят сами школы. И выходит на проверку только по жалобам.

Ольга Шабаева, начальник отдела санитарного надзора территориального управления Роспотребназдора: "Проводим замеры температуры и выносим протокол о временном приостановлении эксплуатации. Затем этот протокол передаем в суд и суд принимает решение".

Так что, по большому счёту, решение, отпустить ли детей греться по домам, на совести директоров школ. Ну, или родителей, если они не поленятся протрубить тревогу.

Юрий Скрипченко, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх