ГТРК Воронеж

Официально одна из многоэтажек в поселке Шилово не существует

15.10.2008

18:10

Официально одна из многоэтажек в поселке Шилово не существует

Больше всего военный пенсионер, офицер запаса Дмитрий Женоватюк опасается за здоровье своей дочери. Если его четырехлетняя Юля заболеет, её не примут в больнице - нет медицинского полиса. Дмитрий и вся его семья уже два года официально не имеют определённого места жительства.

Дмитрий Женоватюк, военный пенсионер: "Без прописки военкомат на учет не ставит, а пенсия оформляется через военкомат. Мы переехали с вещами, компенсацию за переезд не получить. Без прописки на работу очень проблематично устроиться".

Практически все жильцы дома - военные пенсионеры со всей России. В Воронеже им должны были дать квартиры. Дом построили, но оказалось, что заселиться невозможно - право собственности не оформлено. Сначала люди ждали, потом решили въехать сами. Заказчик строительства - министерство обороны. Теперь ведомство и паспортная служба Советского района Воронежа кивают друг на друга.

Андрей Хачатуров, руководитель отделения морской инженерной службы: "Все, что от нас зависело, мы сделали. Я не знаю, какое нововведение сделали, что мы должны регистрировать право собственности. Мы не можем регистрировать собственность, потому что мы Федеральное государственное учреждение. И мы не можем взять на свою собственность этот дом. Это собственность государственная".

Пока идет бумажная канитель, дома на карте Воронежа нет. А люди, прослужившие отечеству не один десяток лет, не имеют прописки. Теперь Дмитрий Женоватюк вместе с соседями пишет письма во все инстанции - пытаются выяснить, чей дом и когда их, наконец, пропишут. Правда, ни одного ответа пока так и не получили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх