ГТРК Воронеж

Официально одна из многоэтажек в поселке Шилово не существует

15.10.2008

18:10

Официально одна из многоэтажек в поселке Шилово не существует

Больше всего военный пенсионер, офицер запаса Дмитрий Женоватюк опасается за здоровье своей дочери. Если его четырехлетняя Юля заболеет, её не примут в больнице - нет медицинского полиса. Дмитрий и вся его семья уже два года официально не имеют определённого места жительства.

Дмитрий Женоватюк, военный пенсионер: "Без прописки военкомат на учет не ставит, а пенсия оформляется через военкомат. Мы переехали с вещами, компенсацию за переезд не получить. Без прописки на работу очень проблематично устроиться".

Практически все жильцы дома - военные пенсионеры со всей России. В Воронеже им должны были дать квартиры. Дом построили, но оказалось, что заселиться невозможно - право собственности не оформлено. Сначала люди ждали, потом решили въехать сами. Заказчик строительства - министерство обороны. Теперь ведомство и паспортная служба Советского района Воронежа кивают друг на друга.

Андрей Хачатуров, руководитель отделения морской инженерной службы: "Все, что от нас зависело, мы сделали. Я не знаю, какое нововведение сделали, что мы должны регистрировать право собственности. Мы не можем регистрировать собственность, потому что мы Федеральное государственное учреждение. И мы не можем взять на свою собственность этот дом. Это собственность государственная".

Пока идет бумажная канитель, дома на карте Воронежа нет. А люди, прослужившие отечеству не один десяток лет, не имеют прописки. Теперь Дмитрий Женоватюк вместе с соседями пишет письма во все инстанции - пытаются выяснить, чей дом и когда их, наконец, пропишут. Правда, ни одного ответа пока так и не получили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх