ГТРК Воронеж

Официальное открытие театра имени Кольцова состоится 28 апреля

24.04.2012

18:20

Официальное открытие театра имени Кольцова состоится 28 апреля

На официальное открытие театра имени Кольцова ожидается приезд даже министра культуры. 13 лет длились ремонтно-реставрационные работы, и художественный руководитель и режиссер театра Владимир Петров продемонстрировал обновленное историческое здание представителям СМИ. Главным художником реставрации был Юрий Купер из Великобритании, он сохранил историческую кладку, обнаруженную во время работ. Зрительный зал кардинально изменился. Теперь здесь стоят удобные кресла, а стены облицованы натуральным дубовым шпоном. Для инвалидов в партере - удобные съезды и специальные раздевалки. Главное, что сцена в Зимнем драматическом театре, как называли его вначале прошлого века, теперь одна из уникальных в Европе. Очень сложная механика с трансформирующейся аванс сценой, которая может превратиться в оркестровую яму. Причем, поднимается и опускается она на любую высоту или глубину. В театре теперь уникальная световая партитура, которая управляется с пульта. Если на всю реставрацию истрачено 400 миллионов рублей, то на оборудование ровно половина этой суммы.

Владимир Петров, художественный руководитель Воронежского драматического театра им. Кольцова: "В смете его не было малого зала. Это чудо какое-то. Такого зала точно нигде в мире нет. Самый интересный период жизни моей. Кому из режиссеров удалось построить театр так, как он считает нужным. Это Васильев, Бертольд Брехт, Фоменко, Калягин. Всего 5-7 случаев".

Пока театр будет работать на две сцены. В мае и июле здесь представят сразу несколько премьер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх