ГТРК Воронеж

Официальные источники не подтверждают информацию о взрыве на Украине

05.06.2009

09:45

Официальные источники не подтверждают информацию о взрыве на Украине

Воронеж в панике. Информация о том, что с Украины движется ядовитое облако, мгновенно облетела всю область. Ни один официальный источник ничего похожего не подтверждает. Люди запугивают друг друга лишь слухами. Но многие поверили и даже начали заклеивать окна в квартирах и боятся выходить на улицу. При этом и регион, где, якобы, произошла авария и само предприятие каждый раз называют разные версии. Сначала запаниковали в Харькове, потом и в приграничных с Украиной районах. Эти слухи, циркулируют уже несколько дней.

Анатолий Марук, старший оперативный дежурный Центра Управления в Кризисных Ситуациях Воронежской области, подполковник: "По информации, полученной от Украинских коллег с МЧС, от национального центра управления в кризисных ситуациях России, никакого подтверждения данной информации нет. Это есть не что иное, как просто слухи. Сейчас обстановка на территории области нормальная, контролируемая, проводятся замеры, как положено, никаких загрязнений, ничего нет. Нет никаких взрывов, аварий ни на территории Воронежской области, ни на территории Украины".

В МЧС говорят, что для паники нет никаких оснований. Даже если некое облако и существовало бы, то уж в Воронеж оно точно никак попасть не может. На всякий случай спасатели запросили Гидрометцентр и там подтвердили, что ветер сейчас северо-западный. Иными словами - дует как раз от Воронежской области на Украину и никакие воздушные массы от соседей не идут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх